Мужское счастье

Надежда Санакова
Ответ-вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/04/11/926 (Александр Заушницын)

Для мужского счастья нужен друг надежный,
Чтоб была работа для души, покой.
Если уважают, всё благонадежно.
Верят, понимают; быть во всём главой.

В бизнесе - карьера. Хобби: спорт, охота.
Или же рыбалка, песни у костра.
Дача с шашлыками,иль пикник.Свобода.
Море, заграница - летняя пора.

Вот такое счастье,разное,- мужское.
Защитить подругу нежную свою.
Дом построить, дерево вырастить большое.
Сына бы и дочку, крепкую семью…

А бывает часто, что спокойно дома,
Но мужское счастье где-то в стороне.
Вот такая сложная эта аксиома.
Факел или пепел на такой волне?.

Ну, а если просто поделить на годы
То, что пережили двое – пополам:
Отдых и работу, радость и заботу,
Преданные чувства, боль душевных ран...

Это ли не счастье – женское, мужское?
Верность и доверие, общий интерес.
Мир, любовь и радость. И счастливых – двое!
Тихий свет молитвы, чудеса небес...