Донецкие портреты. Часть вторая

Вячеслав Теркулов
В городе, в линиях света, ночью пустынной и бешеной,
В чёрных косухах истёртых, в помыслах филигранных
Городом овладевают демоны неуравновешенные:
Ангелы мотоциклетные, трэшевые меломаны!

Пульсом дороги бьётся музыка бесшабашная,
Шинами режет улицу время на до и после.
Город, который некогда был подготовлен к монашеству,
Ночь принимает неистово, откладывая по;стриг.

В этом его спасение, так уж сложились пазлы:
В новой картине главными будут такие люди -
В пыльных дорожных одеждах, исполненные участья,
С ними придут их женщины, женщин такие любят.

Друг мой, мой вековечный, все еще будет возможно:
Я развяжусь когда-нибудь, выпьем с тобой с размахом,
Сделаем что-нибудь важное – это совсем не сложно.
Друг мой, готовый к помощи, друг мой, Андрей Малахов.