В этом городе. Москва

Марина Николаева-Бурак
В этом городе душно,
Как в предбаннике ада,
Все шагают послушно –
Значит, так им и надо.

Здесь бетонные дебри
Да стеклянные кущи,
И антенные стебли
Упираются в тучи.

Здесь народищу – толпы,
Да не встретишь родного,
И всегда киловольты
Напряженья стального.

В этом городе мутно –
Не очистишься за год,
Коль теченьем попутным
Отнесёт тебя за борт.

Он выводит за скобки
Всё, что кажется лишним,
Так что стой себе в пробке,
Напевай Харе Кришну.

Съест тебя, словно Молох,
На обед или ужин:
Был силён ты и молод –
Станешь стар и ненужен.

Ты тут мелкой рыбёшкой
Среди щук и пираний
И легко расшибёшься
О торчащие грани.

Вместо цепи железной –
Социальные сети.
Ты однажды исчезнешь –
И никто не заметит …