Дорого

Олег Цайтлер
Дорого, тобою дорожить,
Через силу приоткрыты двери
Через юность и порок
Через все кусты и щели,
Через дно морское
Через прах и пепел
Шагая по углям, через снежные метели,
Все ведет меня душа к твоему порогу
Все печальнее она, без ступеней к дому!

Дорого, тобою дорожить,
Через слезы и улыбку,
Лучик твой на себе носить
Возрождая совесть.
Гордыню лишнюю отбросив
Убирая камни из под ног
Стремлюсь к тебе с душою,
Стремлюсь без привычных, лишних слов.

Тюльпаном распускаясь
В миг идеалы пропадут
В наслаждение запах расточая
Заполняя мир вокруг
Моря, луга, леса, поля
Пещеры, скалы, горы и даже совесть
Пусть не спеша, но все же наполняя, словно с чистого листа
Красочной дугою.
Вдохновляясь, привнося себя в покой,
Что не был создан нами,
Что от предков был оставлен
Живой, сладостной водой!

Дорожу тобою,
Дорожу твоей рукой
Дорожу землей, что держит нас обоих
Кормя собою
И вбирает нас в себя
Все то, что дорого для меня
Все то что мне приятно, привычно и знакомо
Уходя, идя, повторяю я,
Только бы не забыть
Только бы добраться до тебя
И наконец найдя, сказать
Даже пусть безмолвно
О том, как говорит моя душа
И о том, что мне так дорого
Дорого, тобою дорожить, с тобою быть через века и жизни
Дорого, тобою дорожить, будучи в прекрасном, нашем доме!