Окна

Лия Зорич 2
Когда пусто на сердце,не радует кофе,
И зашиться охота в тёмной бархатной мгле,
И вокруг ни души. Здесь царит Мефистофель
И блудница летает верхом метле.

Дома пусто. Душой ты бредёшь тягомотно
По пустынным районам старушки-Москвы
И скучаешь. А зря. Посмотри же на окна,
Что моргают глазами, но безмолвны увы.

И махина немая, что ввысь выдаётся,
Говорит тебе тайны любого окна:
Здесь все спят уж давно; тут ребёнок смеётся,
А кому-то сегодня отнюдь не до сна...

И огромное чудо с большими глазами
Не моргнёт пару раз на похожий манер:
Вот зелёный зрачок - не опишешь словами;
Вот пылает завесою красных портьер.

Много жёлтых глазков: и прозрачных, и мутных,
И  геранью укрытых от взоров чужих,
Бледных ,пёстрых, безлюдных и людных,
Не помытых и чистых,...и вовсе слепых.

И не спящая вечно немая махина
Сто историй расскажет до вешней зори.
Даже если ты вдруг одинок без причины-
Глянь в полночные окна - душой говори.
_____________________________________
Фото - интернет