Обретая сознание

Ефремов Алексей Николаевич
Идущий беспечностью глубинных
Вод океана неизведанных тобой
Поток сознанья мыслей бесконечных
Хранящих таинств рукоделия искусства

Бескрайней силой, признания взымая
Ты часть иллюзии на дне сознания
Одна из тысячи особых форм раздевая
И открывая двери в храм твоей Души

Ты фауна, ты флора – загадка жизни
Часть вселенной, создающая тебя
На горизонте соединяя воды с небом
Тебя рисует, каким ты должен быть

Потоком ударив в берега скалистые
Ты этой силы, величие почувствуй...
Сознание прими в дар, в миру людей
Среди которых, многочисленно беспечностью идущих...