Крест жизни

Валентин Яковлев
Большенствование...  https://proza.ru/2019/05/07/1663
 
дайджест

Крест!
Хресты* – кресты…  Хрестос=Крестос=КрестТот -
образец богочеловека для вохрестовления. Крест_я_нес ...крестьяне!

Крест  -  распятый Свет, проявленный в каждом на Земле, где за 100 эонов (прошло уже 84-е)создаётся новый человек=серафит. Новое человечество АММАнации!
https://proza.ru/2015/02/03/1309

Крест -  КОН созидания жизни. 
Крест есть инструмент Вышней любви.
«Он затрагивает и сферы Премудрости, домостроительства в миррах.
Крест есть Книга Жизни, где запечатлены Небо и Земля…» (03.04.2000г.)
+++++
Сфера=Лоно Света.
Окружность, круг.
Кресты в 5 окружностях, сферах как в матрешке...

Катарский крест — архетипический символ чистоты=вычокочастотных вибраций измерений 5-27.
Катарский крест основан на двух окружностях восьмерицы:
малой (внутренней) и большой (внешней), символизирующих солнце.
Расходящиеся планки креста — трансцендирование (преображения) Божества и человека. БОЖЕСТВА вочеловечиваются, чтобы человечество обОжилось!

Тело внутреннего света.
Разгорание тела Света - восстановление светоносности человека.
Выход за пределы себя (большествование).
Умножаются окружности креста до пяти...
Температура сердца разгоранием солнца Миннэ - до 3033°С.
Плавятся божественные составы, растворяется мирро в замках духовного сердца.

Учение.
Катаро-богомильское.
Существуют кресты в окружностях.
Пять солнечных окружностей означают:
1) крест личный,
2) крест за ближних,
3) крест за человечество (за весь мир Земли),
4) крест за цивилизации - межгалактический,
5) крест богосупружеский=теогамический,  соразделение креста Небесных Отца и Матери.

Обращения.
Переходы между уровнями крестов подобно электронным в атомах...
Переход от  креста ко кресту, по-мему, можно назвать обращением (коловратом):
КРЕДО:
1-е обращения: братство - родовое и групповое. Иерархия свЯщенства...
2-е обращения: все люди - братья в триоди – Бог+природа+человек. Гетерархия светТщенников. Светорархия детей светов.
3-е обращения: все человечество и Божества (доброцивилизации) – братство=мирровое!
4-е обращения: братство детей светов. Теогамическое братство СЭБВиЕЕ**…
+++++

Восьмерица внутреннего во внешнем главных КОНов АРТЫ:
Премудрость в МИРРе (МирРА).
Чистота в спектре Гармонии высоких частот 5-27 измерений.
Любовь в Красоте=к_РА_со_та. На  пути к Ра с Та=Лоно!
Доброта в Миллосердии (миллия - любовь). В сердечной любви.

Где КОН - Кресты ОбОжающих Начал=КОНстанты=статуты 845 АРТЫ Универсума...
Тезаурус - словарь Слова Превышенебесного.

*https://proza.ru/2014/08/24/1962
** Совершенное Экстатическое Богосупружество Всевышнего именуемое Его Единством. 
                По-зороастрийски - АУРВЕРТАД=межгалактическое братство детей Света!               
        Фотоколлаж составителя.                Мирр Китежский 13.05.2019 - 21.03.2022