Жизнь безвозвратная потеря

Ники Васильев
Жизнь – безвозвратная потеря
Свиданий, просьб и волшебства.
Крича, скорбя или немея,
уходят дни, мечты, слова.
Не возвращаются минуты
и улетают вдаль часы.
Мелькают вёрсты, нетто, брутто.
Просмотрены, забыты сны.
Утеряны друзья и юность
И, даже, первая любовь.
Недавно счастье улыбнулось
и тут же тоже унеслось.
Исполнены все обещанья,
а не исполнены – так что ж!
Получены, забыты знанья.
Пропали правда, секс и ложь.
Эмоции теряют страстность,
а не теряют – так уйдут.
Бредёт потерянная властность.
Утрачен пряник, сломан кнут.
Быстрей, чем дым и самолёты,
прощаются с тобой мечты.
И ты, понять желая – кто ты,
стоишь у жизненной черты.

Лови, лелей воспоминанья.
Они согреют в холода.
Когда исчезнет мирозданье,
останется твоя душа.

  24-31.07.2016