Снова в струях дождя растворяется время

Ники Васильев
Снова в струях дождя растворяется время.
Не увидеть, не спрятать и не потерять.
Где-то там, в небесах, звёзды пишут поэму,
но за этим дождём нам о ней не узнать.

Капли бьют о стекло, разбиваясь на брызги,
в жёлтом свете окна пропадая в ночи.
Вслед за ними летят ошалевшие мысли.
Если можешь сказать, говори – не молчи.

Наступает рассвет - по часам, не иначе.
Время где-то идёт. Где и как – как бы знать.
Вместе с этим дождём от отчаянья плачу.
Ты молчишь и тебя мне никак не понять…
 02.08.2016