Не подкопаешься

Аля Цмак
Ни на йоту не сдвинуть вердикт
Буквоеда управы столичной:
Ваш участок весьма необычный -
Временной неминуем конфликт.

Потому-то условны права:
И совет однозначно указан:
Да, налоги платить ты обязан,
Нет, застройки - нельзя, будь трава.

Разозлиться легко, но резон?
Только что нагородишь с досады,
Надо так не оставить осады,
Чтобы слишком не лезть на рожон.

Мужичок не устраивал сцен,
Но не стал и безмолвной рыбешкой:
Он участок засеял картошкой
Посреди охраняемых стен.