Эпилог

Валентина Щугорева
   

    Владу П.



    Время уснуло, свернувшись котёнком у ног.
    Так поутру засыпают в плену у продрогших бессонниц.
    Милый мой друг, я должна дописать эпилог.
    Пусть он начнётся набатом разбуженных звонниц.

    В час, когда робко зажжётся лампадою солнца заря,
    дрогнет душа и потянется вслед за лучами.
    Колоколами в рассветных руках звонаря
    в небе растают усталые звуки печали.

    Всё, что томило и жгло в непроглядной ночи,
    канет в былое в заоблачной, призрачной выси.
    Тот, у кого от небесного царства ключи,
    молча обнимет, прочтя мои чувства и мысли.

    Будет струиться мелодией тихой река,
    облаком-лодкой вдали растворится мгновенье.
    Время исчезнет. Прошу тебя, не предрекай
    завтрашний день и весны соловьиное пенье.

    Памяти пепел. Досадно горит уголёк
    глупой надежды на встречу. Не страшно. Не больно.
    Милый мой друг, я спешу дописать эпилог -
    в час тишины жизнь угаснет, как звон колокольный...




    Татьяна Фермата. "Перезвоны".

    http://stihi.ru/2019/05/28/7388