***

Любава Рудакова
а без войны досадно,
и перо не пишет.
спокойствием объят пропащий мир.

и спит,
откуда знать ему,невежде,
как человеку хочется войны.

а человек не спит ночами,
сочиняет цели,
и вырезает из бумаги кандалы,

и врёт себе,
откуда знать ему ,повесе,
что человечество не может без войны.

но не спешит война,
застряла в дебрях,
словно в сетях,
по пути.

и не идёт.
откуда ,глупой, знать куда идти.