Отражает лужа лес

Вера Цыкова
Отражает лужа лес,
отражает небо,
явь прокралась в мир чудес,
двойником ли небыль?...
Примеряет на себя
вновь наряд зелёный
вязь осинок на юру,
опрокинув кроны.
Мокнут ватой облака,
прячут в луже солнце,
а лягушка пузыри
шлёт промеж в оконце...
В лужах,словно в зеркалах,
некая хрустальность,
камень брошу - он волной
исказит реальность.
В зазеркалье облака
насквозь мокрой ватой
раскачают силуэт
древ витееватых.
Рябь уляжется - опять
лужа удивляет,
мир реальный в ней на дне
сказкой оживает.
Зависаю в двух мирах,
лучший где - не знаю,
потому и тут и там
в облаках витаю...


Фото автора В.Цыковой