не могу понять, что творится

Дмитрий Керимов
Не могу понять, что творится.
Я сегодня слепой, как крот.
За глаза- одно говорится,
а в лицо- всё наоборот.

Вы зачем живёте без цели?
Вам на что эта жизнь дана?
Не затем, чтоб вы пили, ели.
Торопитесь- она одна!

Никогда не пойму "добровольцев"-
наплели себе сами сетей.
Что-то нюхают, глотают, колются,
а ведь надо растить детей.

О добре вспоминаем редко.
Или время другое вдруг?
Окружают стальные клетки,
непонятно, кто враг, кто друг.

Божество лишь одно- "лавэшки".
"Башли", "филки", и просто- "бабки".
А без них мы сплошные пешки,
на спине лежим, и кверху лапки.

Только смерти никто не нравится,
перед ней станут все равны.
Все умрут- и урод, и красавица,
только разная степень вины.

Обращён был лично к тебе,
монолог старика ветерана.
Всё бывало в его судьбе-
потревожил душевные раны.

Кто-то скажет: "Конфликт поколений,
нет простора всем голосам."
"А, возможно беды от лени."
Каждый выводы делает сам.