Подсказки...

Марина Белобров
Очень часто в человеческой жизни происходят необъяснимые вещи, которые угадать не всегда можно...Не всегда можно правильно трактовать происходящее в реальности, а есть даже незначительные мелочи, которые потом, как оказывается очень даже значимы...В нашей жизни очень часто возникают подсказки из вне, как бы нас предупреждая, что может быть далее...Поскольку люди не все обладают внимательностью и не всегда умеют правильно понять эти подсказки, просто проходят мимо  и как правило потом сталкиваются уже с самой ситуацией  не зная , как её потом решить  и всегда мучаются вопросом , почему так произошло...За что им это...И я всегда глядя на это со стороны  хочу сказать: " А куда Вы глядели то? Ведь Вам были подсказки, но Вы их не видели...Вы прошли совершенно их игнорируя..." Так вот чтобы хоть как -то избежать таких ошибок хочется сказать следующее: " Научитесь уже смотреть и видеть всё, что происходит вокруг Вас, и неважно кто или что выступит в роли этих подсказок...потому -что всё живое и не живое между собою взаимодействует...Очень часто в моей жизни происходили необъяснимые вещи, которые переступали черту  сознания, допустимого этой реальности...И зачастую эти вещи происходят так, что другие этого просто не замечают, а всё потому- что это всё индивидуально...на то они и подсказки и каждому они даются в определённое для человека время...Человеческая жизнь по своей сути это некий путь, который проходит человек для чего-то...У кого-то этот путь лёгкий, а у кого-то тяжёлый ...и в этом  сама жизнь абсолютно не виновата...Жизнь это всего лишь форма существования, а вот само существование зависит уже только от самого человека...И в основном большинство трудностей  себе создаёт именно сам человек...И вот если бы человек, хоть немножечко старался больше видеть и хоть как -то уметь анализировать, то очень многих бы трудностей можно было бы избежать...Хотя трудности это те же уроки, чтобы человек мог развиваться дальше...а бывает и наоборот...Вот для этого и нужно уметь видеть и хоть как -то понимать всё что происходит до малейших деталей  происходящего в проживающем дне...А подсказками  может быть всё, что угодно...и птицы и животные, и люди и вещи и даже растения, могут быть и символы и звуки и много много всего...Уметь бы это только всё увидеть и услышать и самое главное понять...

14.05.19