В лесу...

Вайлит
Люблю бродить в лесу после дождя.
Туман лежит, и капельки сочатся
прохладным молоком.
Глотаешь часто
съедобный вкусный воздух...как дитя,
которое наперекор, украдкой,
торопится насытиться с жары.
Ты веришь в некий элемент игры,
и каждый вдох воспоминаньем сладкий.

Навеянное мистикой парит,
и сказочное мнится без раздумья -
корявая ветла стоит...колдунья!
Рассыпав по тропинке хризолит,
глазеет хитро - собирай каменья.
Ты с любопытством траву теребишь,
глядь - на ладони светлячок-малыш,
оживший минерал.
И в изумленьи
вокруг себя посмотришь - лес молчит.
Ему известны издревле преданья,
сплетённые в туманах русской сканью.
Поднимешь листик -
держишь малахит.



Фотография: с инет.