Все мы здесь горожане

Елена Адинцова
Все мы здесь горожане,
Хоть деревья, кусты,
От свободных собратьев,
Сохранили черты,
Все ж живут по-другому,
Пылью пудрят листы,
Подстригаются модно,
Воду пьют из руки,
Поприжились средь камня,
Не боятся толпы,
Стали частью ландшафта,
Стали частью мечты…
Об утраченном Рае,
Где в Эдеме растет,
Древо – мира познанье,
И избранников ждет,
Поделится плодами…
Мудрость – ткань бытия,
Без зеленых собратьев,
Стала б скучной Земля,
Не писались бы строчки,
Не ложились мазки,
На картины, и ночки,
Были б чувством пусты.
Рукотворное чудо,
Иль пробившийся сам,
Самый малый росточек,
Есть спасение нам.
Все мы здесь горожане,
Но деревья, цветы,
Между Божьим и нашим,
Миром строят мосты.