Заря

Алексей Гусаков
Спели песнь великую
в роще соловьи.
Там теперь чирикают,
ссорясь, воробьи.

Вздулись косогорами
ровные поля,
прохудилась норами
твердая земля.

Застудила росами
ноженьки заря,
и макнула, бОсые,
в тёплые моря.

И по нраву пёстрые
ей пришлись места,
и легла под звёздами
Южного креста.