Я тебя забываю...

Иван Есаулков
Я тебя забываю... В ночных сновиденьях
Иногда, как и прежде, тебя повстречаю,
Но уже не являешься ты в дневных бденьях.
Мы расстались с тобой - я тебя забываю!..

Я тебя забываю... Прошло уж полгода,
Как уехала ты. Я совсем не скучаю:
Много дел у меня всевозможного рода,
За работой своей я тебя забываю!..

Я тебя забываю... Ты можешь не верить
И надеяться, что без тебя я страдаю...
У меня, дорогая, железные нервы,
И... сказать не могу: я тебя забываю!..

1978

-----
Владимир Старосельский: http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Конечно, помню обо всём
И очень часто вижу сны,
Что были только мы вдвоём,
И никого - лишь я и ты.

Забыть тебя я не могу,
Хоть говорят, что время лечит.
По жизни без тебя иду,
Мечтая о случайной встрече.