Полинка

Лилия Игнатьева
У Полинки красный нос.
Почему же? Вот вопрос!

Ряд веснушек на щеках,
Огоньки горят в глазах.

Ей совсем не до уроков,
Не до скучных педагогов.

Во дворе друзей полно,
В голове как решето.

Задачи не решаются,
Карандаши ломаются.

Знать на улице уж май,
Лето скоро принимай!

Так Полинка загорела,
Что пред зеркалом взревела.

Что же делать и как быть?
Дед Морозом что ль ходить?

*картинка из интернета