***

Антонина Тимошенко
Ничего нет нового на свете,
Все уже бывало и прошло.
Умирали старики, рождались дети,
Искусство превращалось в ремесло.

И снова поднималось до искусства,
Являя миру творческий пожар.
То Божий храм, расписаный искусно,
Или поток стихов - небесный дар.

Вся наша жизнь стремится по спирали,
Как будто возвращает, но нельзя
Вернуть того, что в прошлом потеряли
И ускользает из под ног земля.

Вернуть нельзя, так больно и обидно,
А путь наш все стремится ввысь и ввысь.
Но что там впереди еще не видно,
Еще мы не высоко вознеслись.

А там вверху, за далью безмятежной
Забудутся житейские дела.
Там будет мир и жизнь святой, безгрешной,
Там будет солнце, Свет и облака.