Это было очень давно

Людмила Гурова Корнеева
Никто не увидет страданий моих,
Я буду смеяться для вас и шутить,
Не выставлю я на показ и слезы,
Улыбка всегда на устах и смешки.
Лишь ночь видит правду,она знает всё,
Что с сердцем творится,как бьется оно,
Как злюсь я, страдаю,как плачу навзрыд,
Но всё это ночью,а днём чудный вид.
Опять ясный разум и твёрдость в
глазах,
И смех,деловитость,и четкость в
делах,
Я делаю вид,что не вижу проблем,
Что всё мне по силам, и всё verry well.
Не вижу,что лазят в шкафы и карманы,
И дружбу не ставят ни в грош деревянный,
Что всё на продажу- и честь,и душа,
Под ноги всё брошенно вами шутя.
А кошки скребут на душе и терзанья
Уснуть не дают,и тревожат,и манят,
В далекие дали,в заоблачный мир,
Туда,где спокойно,где солнце и пир.
Пир ласки,любви,доброты и доверья,
Где нет ни тоски,но и вдохновенья,
Зато есть покой,он такой долгожданный,
Покой. Неужели придёт мой желанный?...
Да,жажду покоя,да,жажду забвенья,
Хочу отдохнуть от людских унижений,
Когда все хотят от меня лишь одно -
Иль денег,иль секса,а мне всё равно.
Устала от пошлостей я и обид,
А сердце всё ноет,а то и болит.
Болит от страданий,от бед и тоски.
Болит от несбывшейся давней мечты....
Но хватит мечтать. Возвращайся на землю!
Всё. Точка. Конец всяким сплетням и бредням.
Нннн-о! Если б ты знал,кто меня оболгал,
Как каждая мелочь продумана там,
Но! Видно вся правда уже не нужна.
Она не удобна. Она не верна.
Есть правда,а есть - полуправды обман,
Вот это устроит вас больше, Дирам.....
Ну чтож, раз решили вы так,мой герой,
То быть посему.....
Наконец долгожданный покой!!!

                1992год