Братьям пограничникам

Василий Духанин-Есипов
Поднимем, брат, за тех кто с двадцати!
За смерть, что безучастна и слепа.
За всех живущих, кто ещё в пути
И, чья уже закончилась тропа.

За Солнца свет, что лижет пики гор.
За всех друзей и мать родную Русь!
За тот последний дембельский дозор,
За дни прошедшие, что вызывают грусть.

Давно уже не спрятать седины.
Крем не поможет чтобы убрать морщины.
Ветер границы опять тревожит сны.
Уж коли снятся, значит есть причины.

Тебе понятно, если ты служил.
Ведом сапог солдатских терпкий запах.
Кто свою юность на границу положил.
За всех зелёных! За Юг, Восток и Запад!

За Север наших дальних рубежей!
Где в лютый ветер ходят по верёвке.
По тяжести делиться нам ужель?
И те, и те идут по крайней бровке.

Когда одни в стране рубят бабло
И, продают страну не двинув бровью.
Другие не пустить готовы Зло!
Землю родную окрасить своей кровью.

Прольёт ли кровь изнеженный торгаш
Жизнь отдавая за свою страну?
Он понимает только баш на баш.
Сам, не воюя, готов разжечь войну.

Выпьем за тех, кто верит в торжество
Победы самых чистых идеалов!
Готов бороться с алчным "божеством".
Лечить рабов презренного металла.

Поднимем, брат, за тех кто с двадцати!
Кто верен слову и не продал душу!
За тех, братишка, кого Союз взрастил!
Кто клятву данную ни разу не нарушил!