Гроза Мая!

Серёга Губанов
               
 Пиком венчался гармонии кон,
 Капель обойма доз аукцион.
 Молнии жилы, грозит громом фон,
 Слёз эмбриона течёт марафон...

 С посохом Молох доит тот дождь,
 Брызгами, грохотом бьёт его трость.
 Укройся, задира нагонит дрожь,
 Здравого споит непрошеный гость.

 Мечет осадки, сбивается скука,
 Хладеют доспехи, вовнутрь заслуга.               
 Ручьями сливается мусора блуда,
 Весной надышалась волны амплитуда.

 Тылом во вскрывшемся буйном ненастье,
 Гуманно желали выдумать счастье!
 Солнце призналось: - молило о влаге,
 Вызвало пульсом подобие саги...

 Мая грозе предложили слёт летом,
 Переродишься сверкни соло светом!

                март 2019

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!