Верхушка пены

Валентина Федорова 217
Бродит по двору проблема,
Ищет нужную ей дверь,
Выбирает она тему,
Как поставить ей барьер.

Там, где было всё удачно,
Жизнь текла, как ручеёк,
Паутинкою висячей
Всех сплести, взяв на крючок.

Ящичек раскрыв "Пандоры,"
Выпустить побольше зла,
И поставить в коридорах
Все кривые зеркала.

И предчувствуя победу,
Выбрав чистое окно,
К моему стучит соседу,
Где уютно и тепло.

Мужичок не испугался,
Выпив с радостью вина,
Вдруг сказал ей, рассмеявшись:
"Думаешь, что ты одна?

Я всегда решал проблемы,
Снимал с шеи хомуты.
Твой визит-верхушка пены,
От обычной суеты."