Славный месяц май

Виктор Зиновьев
Зацвела акация. Отцвела сирень.
Ночь короче стала. Стал длиннее день.
 Тянутся тюльпаны к солнечным лучам.
Дятлы частой дробью по стволам стучат.
Ожил муравейник – муравьи снуют.
Укрепляют дом свой – создают уют
Птицы проверяют пеньем голоса.
Песни льются звонко в парках и лесах.
Тянутся озимых стебли в высоту.
Словно каждый хвалится –
глянь как я расту.
Тихий дождик ласково оросит поля.
Клубы пара тёплого отдаёт земля.
Наслаждайся прелестью, время не теряй.
Скоро ведь закончится славный месяц май.
16.05.14.
Ровеньки.