***

Максим Масюк
Я в этой бездне по уши навек.
Здесь столько лжи - никто не видит правды.
Перед тобой, как будто человек,
Но, что он за спиной таит коварно?

Глаза в глаза все хороши собой,
Но только повернись спиной - узнаешь,
Что для тебя он спрятал за спиной.
Ты всех этих ножей не сосчитаешь.

И как на это трезвым мне смотреть?
Я лучше утоплю всё в алкоголе -
Он по мозгам ударит мне как плеть,
Освободит, хоть временно от боли.

Да, закурю, вдохну тяжелый дым,
Пущу кольцо, пущу второе, третье.
Как просто оставаться молодым
Хотя б на время. Ты ведь не бессмертен.

Потом похмелья дикого тоска
И снова даже думать неохота
Об этой жизни, что всегда близка,
Противна и низка, до рвоты.

Я всем давно и все простил,
Мне этот груз с собой таскать не к месту,
А коль уж где-то что-то упустил,
То сожалеть не буду, если честно.

Нам может быть давно не по пути,
А вдруг наоборот? Как знать - загадка,
Но если вдруг за мной решил идти,
Подумай, будет ли там сладко.

Сладка лишь ложь, у нее привкус крови,
А правда ведь, как водится, горька
И только в ней понятно, поневоле,
Куда несет нас жизни бурная река...