Она в колонне богачей

Анатолий Тапилин
РПЦ призвала не приписывать победу в войне Сталину

РПЦ, как будто бы, банальна:
Народ победу одержал.
Но “забывает” тривиально:
Народом Сталин управлял.

Хотя немало было бед,
Немало совершил ошибок,
Организатором побед
Был все же Сталин. Этим близок.

Бесстыдны РПЦ-старатели:
"Москву спасла икона
Казанской Божьей матери",
От свастики дракона.
                ***
В своей основе церковь лжива.
Лукавый умысел за ней.
Не без корысти и спесива.
Она в колонне богачей!