Товарищи учёные. юмореска

Александр Васин 4
- Слыхал?..

- Чего…слыхал?

- Ну…это…учёные опять чудить начали.

- На то они и учёные. Поддерживают свой имидж. Молчать будешь – с голода помрёшь. Они же на грядках, как мы, не торчат задницами кверьху. Остаётся языками молотить. А чего учудили-то опять?

- Сказали, что скоро люди будут жить хоть сколь лет…кому сколь надо…пока, то есть, жить не надоест. Красотаа! Эх, жаль!.. Мы-то, Стёп, с тобой, наверное, не успеем этим благом воспользоваться.

- Не успеем, Мить, не успеем. А чего хорошего-то? Кто и сейчас только языком работает, так и будет лет, скажем, двести лапшу нам на уши вешать, а нам – вечным крестьянам, в грядках светит лет триста торчать. Оно мне надо?.. А тебе?...

- В грядках?.. Ты, Стёп, во всём верные мысли находишь…в смысле: на любую проблему…  Дааа!.. Ёжки-матрёшки!.. Это, что же получается!.. Ну, учёные…копчёные! Всё для себя, всё для себя, матть их!.. А нам, получается, остаётся только грыжу нагуливать! Хитро придумали…

- Ещё как хитро!.. Один из них недавно сказал, что раз люди стали жить дольше, пусть на пенсию выходят тоже позже…лет так, скажем, в…семьдесят…. Вот уж умник так умник!..  Его бы на трактор или к какому станку, я бы посмотрел на него…работник, матть его!  Хитёр…умник…Как-никак, а хотит объегорить нас…так ведь, Мить?

- Конечно, Стёп… Он и триста лет не устанет в удобном кресле просидеть… Морду отъел – в телевизор скоро не поместится. Идеи плодит, как таракан… Плодовитый, матть его!.. А тут на всём минимальном триста лет разве протянешь? А главное: таких умников по стране видимо-невидимо. И все жрать вкусно хотят. Посадить бы их на картошку с огурцами да…на грядку под палящее солнышко на весь день.

- Точно, Мить… Но ведь, если подумать хорошенько, много у нас есть и настоящих учёных, которые весь ум и талант отдают творчеству, работе…службе государству. Вот таких я готов на руках носить хоть тыщу лет. Благодаря им, гляди, и нам какая-то польза будет.

- Что ж: мечтать не вредно… Сколько нам получится жить…эхх…никто не знает. Как говорится, вилами на воде написано… Тут другая проблема, можно сказать, сформировалась, которую надо бы учёным разрулить. Всё больше людей не видит в жизни никакого смысла.  Ты, Стёп, не хуже меня знаешь, что оттого и пьянки, наркомания и …растленность…эээ…среди молодёжи… Детей!.. не хотят иметь! И кто тогда по триста лет жить будет? Мартышки с гориллами что ли?
 
- Ну, почему же? А цветное население планеты? Их, вон, сколь – не сосчитаешь! Плодятся они тоже обильно… Воот… Лет через сто всё население Земли будет разноцветным. Цветные-то…они и так живучие, а по новому методу будут сотни и сотни лет жить. Сбудется мечта идиотов! Ха-ха-хааа!.. Но это без нас… Таких, как мы, Мить, дыхание бессмертия не коснётся. Всё опять для богатеев-толстосумов. Учёные-то ещё долго будут иметь дивиденды с этой заманухи… Сегодня – обнадёжили, а завтра…озадачат… И так…долго-долго-долго…