Весна шагает

Александр Мурманский
Весна шагает по стране,
Цветами всё вот наряжает.
Такое счастье лишь во сне,
А здесь вот выйдешь и встречает.
Поёт Соловушка в саду,
И вторит ему хор пернатый.
Вот до чего же я люблю,
Встречать рассвет, весной одетый.
Тот золотисто нежный свет,
И красно Солнышко над лесом.
Вот тот таинственный портрет,
Что появляется с рассветом.
Деревня спит, проснулся лес,
Правда кукушка ещё дремлет.
Зато тех маленьких сюжет,
Оркестром на крыльце встречает.
Как хорошо в той красоте,
Оркестром жизни наслаждаться.
Всё спит в округе в тишине,
С сердечным стуком, часы резвятся.
Рассвет уже как два часа,
Как будь - то в зале большом замер.
Любовь лишь крыльями слегка,
Куда - то душу мою манит.