Я наверное повзрослела

Диана Шурави
Я, наверное, повзрослела, стала старше, умнее что ли.
И больше меня не тянет романтический бред на войну.
Я другие читаю книги,  на себя примеряя роли,
По иному смотря на вещи, на окружающих, на страну.

Надышавшись патриотизмом, захлебнувшись в волнах протеста,
Осознав всю ненужность и лживость позабытых давно идей.
Я на глобусе чёрных пятен отыскать все пытаюсь место,
Где меня не догонят пули страшных сводок и новостей.

Разучилась писать должно быть - муза складывает пожитки,
И садиться на чемоданы, ожидая свое такси.
Головою качает грустно, вспоминая мои ошибки
И намекает взглядом, мол, адреса не проси.

Я ее не прошу остаться, не молю в слезах на коленях
Пусть проваливает... Черт с ней. Грошь ей цена такой 
Но она не уходит что-то, тянет нарочно время...  И решает все же остаться со мной.