***

Олеся Персидская
"Иссякли мощи", сломлен стержень,
Людские блага давят грудь,
Гордыня правит, в пульсе ртуть -
На жизнь плюёшь - "Дерьмо". Рассержен:

Испита чаша. Горечь в горле
Сжигает напрочь связь с душой.
Закат у двери ждёт с косой,
Смеясь в лицо. Дыханье спёрло,

Мандраж по коже, слёз хрустальных
Тропа впадает вглубь  морщин.
У смерти знамя. Ты один
 Пасьянс воздал на суд натальный.

Очнись, воззри земным просторам,
Вздохни от боли глубоко
В последний раз - тебе легко!
Отдайся Божьим прокурорам

В молитве, чуда вопрошая,
Склонись пред образом Отца:
Прости обиды, роль глупца
Отбрось назад. Дерзай - сплошная!

Запомни - ты земная соль:
Твори во благо мирозданья,
Счищая с плоти наказанье:
Воспрянет Феникс, сгинет боль.