Они за мужество в бою

Вячеслав Барсуков
                Вручали смелым и умелым.

Шептались в тишине медали:
Давно окончена война.
В парадный строй солдаты стали,
Блестят на солнце ордена.
Медаль потёрта, за отвагу
Вручалась наградная шпага,
Солдату-офицерский чин,
Таких немало средь мужчин.
Медаль скромна, на серой ленте.
Пускай она из серебра,
На гимнастёрке не одна.
Теперь-советская легенда.
Медали-память прошлых лет
О тех бойцах, которых нет!

15 мая 2019 Х.В.