Мопс

Юрий Тригубенко
Дама, опершись на палку,
Вышла с собакой весной.
Мопсик шагает вразвалку,-
Толстый рулетик мясной.

Гладкий, упитанный мопсик -
Копия дамы своей.
В складках запрятался носик,
Грусть под рисунком бровей.

Возраст обоих приличный,-
Каждого и на двоих.
Каждый, другому, - друг личный.
Радуюсь, глядя на них…

Их обгоняет мужчина,
С виду, еще молодой.
Дезодорант стал причиной
Мопсу нарушить покой.

Мопсик не выдержал вони
И, с непривычки, чихнул!
Запах, в насыщенном тоне,
Даже собаку нагнул!

Чих! Неожиданно громкий,
Будто бы выстрел в ночи!
Падают оземь котомки,
Парень на метр отскочил!

Я рассмеялся, невольно,
Видя такой результат!
Мопсик зафыркал прикольно,
Будто и сам очень рад…



14.05.2019 г.
Фото из Ин-та.