Бескрылая птица

Мария Костынюк
Видеоверсия
https://www.youtube.com/watch?v=iezlpuvn4tA

Насупилось небо, сверкает и злится,
И гонит ветрище ковыльные волны...
Гнедая ушами прядёт кобылица,
Мечтой о свободе все помыслы полны.

Эх, как бы промчаться по степи ковыльной,
Чтоб грива - по ветру, а сердце - навылет!
Но путами схвачены ноги кобыльи
И с ветром помериться прытью не выйдет.

А как бы хотелось лететь, словно птица,
Почти не касаясь земли под ногами
Туда, где утрами рассвет золотится,
И росы на травы ложатся ночами!

Туда, где закат разливается алый,
Где гордый вожак свой табун охраняет
И где ни один, будь он старый иль малый,
Ни пут, ни уздечек от роду не знает!

Зашлёпали капли по тощей хребтине,
Мечты одинокой прервав кобылицы...
Потомок мустангов свободных, а ныне
Раба человека, бескрылая птица...

              ***