Предгрозовое

Вадим Константинов 2
                Снова в небо
                Улететь хочу я...

                И, как птица,
                Раствориться
                В нём!..

                Так люблю я
                Даль предгрозовую...

                Там где туч
                Очерчен
                Окоём!..

                Но влеком
                Грозою,
                Очень скорой...

                И волненьем
                Трепетным объят...

                Припадаю я к земле...

                К которой
                Не вернусь...

                Коль улечу,
                Назад!..
                20.07.2013.


                Эта даль волнует
                И тревожит...

                Там, где с речкой слился
                Небосклон!..
               
                И невольной ты охвачен
                Дрожью!..

                И восторгом неким
                Опьянён!..
               
                Точно с нетерпеньем ждёшь
                Чего-то,
                Что обрушит на тебя
                Всю страсть!..

                В то же время, в страхе
                Безотчётном,
                Приближенья этого
                Боясь!..
                30.05.2014.


                Слаще всякого волшебного
                Настоя...

                И такую же имеющее
                Власть...

                В плен меня возьмёт...
                ПРЕДГРОЗОВОЕ!..               
               
                И его дотронусь я
                Рукою...

                Коль смогу душою
                С ним совпасть!..
                26.05.2017.