Ведьмака

Екатерина-Августа Маркова
Теперь,  на  грани  послесловия,
Вслед  за  черёмухой  цветёт  сирень,
И  мироточит  после  стужи  пень-
Я  принимаю все    условия.

И  в  тришкином  своём  кафтане
Кормлю демьяновой  ухой
То  ли  голодную, то  ль  пьяную
Старуху  с  вещею клюкой,

Которой  только  стукнет  о  земь,
И  я  смогу  переупрямить
Навязчивою  шавкой  память
О запахах  ушедших  вёсен...