Три песни, стихи для детей

Тамара Крячко
"Эти тоже будут знать,как с Россией воевать..."из песни внука

     1
Как на ветке пташечка
Пела наша Дашечка.
Глазками моргала
Ручками махала.
Поправляла перышки
Платья,кос ,веселая...
Пела звонко птичка,
Дашенька-синичка.

    2
Про солдата громко
Песню пел Артемка.
Представлял годину,
Расправлял он спину.
Залпом слов из ротика,
Присягал он родине.
И грозил геройски,
Вражескому войску.
       3
За обоих лапушек,
В плач ,молилась бабушка.
Клала ,в пол, поклоны
За птенцов зеленых.
За синичку с орликом,
Билась с силой темною...
До позывов рвотных,
За кровинок рОдных.
Вопияла к Господу:
"Мира дай и росту им..."
Простирала крыла...
"Господи,помилуй!"