Зачем же, милый мой...

Наталья Фоменко Шитова
"Была я преданна, а стала предана" –
Вот участь женщин иных порой.
Судьба такая же и мной изведана...
Зачем же, милый мой, ты так со мной?!

Ты ранил сердце мне, тобой любимое...
Его когда-то ты сумел пленить.
Теперь в нём рана неизлечимая
Болеть и долго будет ныть...

Да, что же, милый мой, такого сделала,
Что ты не ласковый вдруг стал со мной...?
Иль целовать тебя так не умела я, 
Что ты легко уйти сумел к другой...?!

И где ж любовь твоя... Волною схлынула...?
Неужто ей уже цены той нет?!
Она ж была ко мне ТАКАЯ сильная,
ТАКАЯ яркая, как солнца свет!

Забыл, как ласкою, своею нежностью
Ты покорил меня и взял в свой плен...
Тебе платила я любовью, верностью...
А, что же дал ты мне за то взамен?!

Тоску я досыта свою отведала.
В душе страдания одни и боль...
"Была я преданна, а стала предана" –
Такая, милый мой, твоя любовь...