Кандалами ненужных слов

Валерий Расолей
 Кандалами ненужных слов,
 В мозг вонзаем свои вериги,
 Жизнь не знает других основ,
 Без политики и религий.

 Изыдящее нечто двоясь,
 Наполняет собою мышление,
 Пламенеющая ипостась,
 Духа вольного закабаление.

 Это нечто в себе несло,
 Разных разностей силу множа,
 Неприятия духа зло,
 В столкновениях себя итожа.

 Исчезающим эхо звало,
 Тихим шёпотом говорило,
 Ветерком свою свежесть несло,
 То как надо и как бы было.

 В сочетаниях несущих лад,
 В равновесии сил творящих,
 Нужных слов гармоничный ряд,
 В нас спасением изыдящим.

 Духа вольного причастясь,
 Мы отбросим свои вериги,
 К свету вечному возродясь,
 Без политики и религий.