Мы ищем счастье за горами

Александр Евгеньевич Домбровский
Мы ищем счастье за горами,
Идём за тридевять земель.
Мы ищем счастье за морями,
Плывём, цепляя брюхом мель.

А счастье близко - перед нами
Ждёт нас, отсчитывая дни.
Оно у нас перед глазами,
Лишь только руку протяни.

Спешим вкусить хмельное блюдо.
Летим за ним, бежим, плывём...
А счастье явится, как чудо,
Порой, где мы его не ждём.