***

Александр Шаповалов-Олейников
На берегу палатка рыболова.
Костер, погасший, нехотя дымит.
И снасть забросив, ждёт рыбак улова,
Когда луч солнца утро золотит.

Туман над озером парит,
Рассвет багряной нитью вышит,
Сосна то шепчет, то скрипит,
И ветер осторожно дышит.

Ничто природу больше не тревожит,
Лишь птица ранняя звенит,
Да рыболов в сердцах ворчит,
Когда уклейку вытащить не может.