Читала девушка стихи

Виктория Белькова
Читала девушка стихи,
Слегка смущаясь юностью вначале,
Читала девушка стихи
В наполненном, притихшем школьном зале.

Читала девушка стихи,
Слова пылали чувствами вдвойне.
Читала девушка стихи
О дружбе, доме, смерти и войне.

В окошко ветер подгонял
Пьянящий шум проснувшейся весны,
И плакал с девочкой весь зал,
Вдруг ощутивший горе той войны.

Читала девушка стихи,
И этот миг нас всех объединил.
И все отчетливей штрихи, –
Войну ту будто каждый пережил…

Покуда плачут дети о войне,
Перед врагом не дрогнет даже мускул.
Покуда плачут дети о войне –
Жива Россия, жив народ наш русский!



(Картинка из интернета)