Онегинская строфа

Николай Терно
Он светский лев, – рубашка в клетку,
Когда не в шутку занемог, –
Себе он изобрел таблетку –
И горче выдумать не мог.
Его пример – в науке сила,
Его с нее и подкосило…
И снег идет и день и ночь
Болезни жаждая помочь.
С небес нам низкое коварство…
Пора бы музе бастовать,
Ей завтра надобно вставать
Дать речи суффиксов лекарство…
И полно… в силу выходных
Оставьте с музой нас одних.