В Питере жить!

Дарья Вернадская
Хочу уехать в Питер
Как космонавт на Юпитер
И чтобы местный кондитер
Мою печаль всю вытер,
Своими тОртами, трдельниками и пышками,
Как моя любовь, что проявляется вспышками.
И чтобы река Нева раскинула рукава
Которые обнимут меня.
И чтобы белые ночи
Из года в год видели мои очи.
И чтоб не менялся петербуржец истинный
Который культурный, вежливый и воспитанный.
И чтобы лев смотрел с уважением-
Гордился своим положением
Живя в прекрасном городе
При вечном дожде и холоде.
Этот сказочный город всех удивляет
И художников вдохновляет
Что приезжают сюда поэтому
В этот город воспетый поэтами.
Холодно в городе-нужен свитер.
Слышишь? Я люблю тебя, Питер!