Влюбленность - чудное явление...

Егор Лукьянов
Влюбленность – чудное явление…
Так скажет каждый идиот,
Ведь, выражаясь с откровением,
Все в точности наоборот.

Влюбленность резко столь приходит,
Что свет в сравнении с ней медляк,
И души наши за нос водит…
Влюбленный мыслит, как дурак.

Аффект влюбленность разжигает,
Такой, что кругом голова.
И жизнь влюбленный прерывает,
При том начавши жить едва…

Но остываешь столь внезапно,
Что не ухватишь этот миг,
Когда всосалась страсть обратно
И ты уродину застиг

Там, где красавица сидела.
А все, ее уж не сменить…
Влюбленность – лишь желание тела,
А надобно душой любить.