Освобождайтесь от узлов греха!

Вадим Бегленко
А люди, просто, и обманут:
Им же поверишь, а они все в гроб –
Какие спросы и вопросы,
Если ушли в свой «огород»;

И что вы им предъявите, ребята?
Решайте все проблемы меж собой
И причащайтесь здесь у автомата
Уже с поникшей головой.

Они ушли… что-то сказали,
А вы поверили на миг
И думаете, что очень будет надо
Решать проблемы через стык;

И так, и так прилаживаете элементы,
И так, и так стыкуете узлы –
Они все рвутся… вот, ведь, гады,
А вы так верили, что вечные они!

Но почему же связывать хотите
И продолжать всё дело от отцов,
Которые ушли в могилу
И завещали вам всё так же поступать от их основ?

Конечно, вы завязываете узел
И что-то побыстрей хотите согрешить,
Но это же вам мёртвые всё завещали
И как вы с этим сможете прожить;

И как вы сможете от смерти
Здесь Подвиг Жизни совершить,
Если учителя у вас земные,
Которые всё смотрят на попятную и вниз?

Да, если вам так дороги Законы,
Да, если верите в святую Жизнь,
То и не увлекайтесь всякой хренью –
Не стройте планы, чтоб улучшить криз;

И углубить его законы,
И сделать так, чтобы черствела вмиг душа,
И отходила в рабские покои,
Где каждый узел всё сильнее давит от греха!
                2019г