В несерьез

Юрий Никулин Уральский
За какие-то мои грехи
Отлучен от неба невзначай;
Вот возьму и сочиню стихи -
И мне точно обеспечен Рай.
В ангелы навряд ли попаду:
Слишком много выпито вина;
Но хотя бы не гореть в аду,
Ведь душа-то у меня - одна.