Небо смотрится в озёра...

Вера Нейская
Небо смотрится в озёра,
Зазеркалья страна нам предстала,
Посмотри - как рисунки хороши!
Глаз не сможешь отвести...

Облака, как близнецы:
В небе, в озере плывут,
Изумляют, вдохновляют
Ввысь иль в глубину
Нырнуть.......
Иль на холст перенести,
Миг запечатлеть на век
Сможет кистью человек...

А пока, как нам узнать -
Кто художник гениальный,
Кто рисует облака,
Будит в нас воображение
И зовёт опять - куда?

Туча к озеру спустилась,
Туча сферой притворилась,
Над водою наклонилась,
Солнца спрятала лучи,
Блеск в волне их не найти...