Ландыши

Ступников Владимир
В царстве леса, в недрах мая,
Словно символ чистоты,
Белым жемчугом сверкая -
Привлекают взор цветы.

Стебли тонкие, но прочны,
Вид - зелёная струна,
Каждый лист под конус сточен.
Ах, кудесница - Весна!

Они дышат ароматом,
Чувства трогая как встарь,
Неуклюже, помнишь Тата,
Подарил букет очкарь?..